Прайм 1С - успешная команда профессионалов, решающая задачи автоматизации управления и учета на предприятиях Екатеринбурга и Свердловской области. У нас можно купить программы 1С, заказать их настройку и сопровождение.

9 Июня 2020

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении России (Федеральный закон от 08.06.2020 № 168-ФЗ).

Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации и вступил в силу с 8 июня 2020 года за исключением отдельных положений.

Закон определяет правовые основы формирования и ведения Единого федерального информационного ресурса о населении России.

В частности, в Единый федеральный ресурс о населении будут включаться сведения:

  • о гражданах РФ;
  • об иностранных гражданах и лицах без гражданства, временно или постоянно проживающих на территории России;
  • об иностранных гражданах и лицах без гражданства, осуществляющих трудовую деятельность в РФ.


По каждому лицу федеральный ресурс будет содержать базовые и дополнительные сведения.

В базовые сведения (совокупность сведений и идентификаторов, содержащихся в базовых государственных информационных ресурсах и используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг) войдут:

  • сведения о физическом лице (фамилия, имя и отчество, дата рождения, дата смерти, место рождения, место смерти, пол и гражданство);
  • идентификаторы сведений о физическом лице, содержащиеся в базовых государственных информационных ресурсах (реквизиты записей актов о рождении и о смерти, виды, номера и иные сведения о документах, удостоверяющих личность, сведения о правовом положении иностранца в России, ИНН и регистрация в качестве ИП, сведения о постановке на учет в ПФР, ФОМС, ФСС и службе занятости, виды, номера и сведения о документах об образовании, квалификации, обучении, ученой степени и ученом звании, а также учетная запись в ЕСИА).


Дополнительные сведения о физическом лице будут включать:

  • сведения о семейном положении физического лица, в том числе реквизиты записей актов о заключении брака и актов о расторжении брака;
  • идентификаторы записей о гражданах, являющихся родителями физического лица, супругом (супругой), ребенком (детьми) физического лица.


Вести Единый реестр населения будет Федеральная налоговая служба РФ.

Напомним, ранее замглавы Федеральной налоговой службы РФ Виталий Колесников сообщил на онлайн-конференции в Общественной палате РФ, что Единый реестр сведений о населении РФ не будет содержать биометрических данных граждан и медицинские сведения.





Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/112447/