Серия вебинаров "Практика автоматизации оперативного учета на мясоперерабатывающем предприятии

Прайм 1С - успешная команда профессионалов, решающая задачи автоматизации управления и учета на предприятиях Екатеринбурга и Свердловской области. У нас можно купить программы 1С, заказать их настройку и сопровождение.

24 Января 2019

Фирма "1С" совместно с Центром разработки ООО "АБС: Системы управления производством" (группа компаний "Абсолют-Софт Корпоративные проекты") проводит серию вебинаров, посвященных практике автоматизации оперативного учета на мясоперерабатывающих предприятиях. Приглашаем пользователей и партнеров принять участие.

К участию приглашаются:

* собственники и руководители мясоперерабатывающих предприятий, а также технологи и начальники производства;

* руководители и сотрудники IT-служб предприятий;

* представители партнеров 1С:Франчайзи.

 

Цель вебинаров:

*   проинформировать участников о различных подходах к решению задач оперативного   управления   производством   на   мясоперерабатывающих предприятиях;

* рассказать о практическом опыте ведения проектов и о том, с чего рекомендуется начинать, чтобы проект по внедрению системы MES-уровня стал успешным;

* продемонстрировать на примерах, как автоматизировать основные процессы сбора и подготовки данных для оперативного производственного учета и управления производством с использованием отраслевого решения "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" и познакомить с функциональными возможностями решения.

 

Решение "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" относится к решениям уровня   MES   (manufacturing execution system) и   предназначено   для автоматизации решения задач оперативного управления производством на мясоперерабатывающем предприятии, таких как: регистрация   фактических данных оперативного производственного учета, контроль соблюдения рецептур, контроль хода технологического процесса и выполнения нормативов по потерям и выходам на различных участках производства. Основной принцип, заложенный в работу решения - это получение данных в местах их возникновения и передача информации в режиме он-лайн в учетную систему. Сбор и обработка данных производится на контрольных точках, установленных на складах и участках   производства,   и   оснащенных,   как   правило,   промышленным компьютером, сканером штрихкода, промышленными весами, принтером этикеток, web-камерой и другим оборудованием.

 

В   соответствии   с   функциональными   возможностями   программы   будут представлены следующие темы:

30 января - Автоматизация оперативного учета на мясоперерабатывающем предприятии. С чего начать?

*   Зачем нужна автоматизация оперативного учета в мясопереработке, что она дает;

* Основное условие успешного построения системы MES-уровня - ввод данных в местах их возникновения;

* В чем сложность выполнения проектов построения системы MES-уровня?

* Какой путь выбрать: ручной ввод или интеграцию с оборудованием?

* Мотивация производственного персонала;

* Внедрение во время непрерывной работы предприятия: один час простоя - огромные потери;

* Нужно ли проектирование и подробное техническое задание?

* Основные шаги и ошибки: что ожидать при внедрении?

* Какие результаты могут быть достигнуты? На примере опыта реальных проектов.

 

26 февраля - Практика автоматизации: убой и первичная переработка мясного сырья, производство и отгрузка мясных полуфабрикатов

* НСИ - обязательное условие успешности проекта;

* Прием живого скота;

* Убой;

* Отгрузка туш, полутуш и четвертей;

* Переработка субпродуктов;

* Обвалка и жиловка;

* Производство крупнокусковых полуфабрикатов;

* Производство рубленых полуфабрикатов;

* Заморозка;

* Упаковка, маркировка, отгрузка полуфабрикатов.

 

19 марта - Практика автоматизации: глубокая переработка мясного сырья, выпуск и отгрузка готовой продукции

* Дефростация;

* Измельчение и посол;

* Фасовка специй;

* Фаршесоставление;

* Участок производства деликатесов;

* Формовка;

* Осадка, термообработка, охлаждение;

* Производство сырокопченой продукции;

* Упаковка и маркировка;

* Сборка заказов и отгрузка.

 

Участие в вебинарах бесплатное.

Для участия необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте фирмы "1С" http://1c.ru/news/events/eventAnketa.jsp?type=564.

Регистрация единая для всей серии вебинаров.

Инструкция по подключению к вебинару: http://www.1c.ru/news/events/webinar/instr.pdf.

Справки по организации и участию в вебинарах: Татьяна Голубева apk@1c.ru, (495) 258-44-08.

Вебинары будут проводиться 30 января, 26 февраля и 19 марта 2019 года в 14:00 по московскому времени, ориентировочная продолжительность - 1,5 часа.

Предварительная программа: https://static.1c.ru/files/program/PMEATERP_WEB.pdf.