Малый и средний бизнес в пострадавших отраслях освободят от налогов

Прайм 1С - успешная команда профессионалов, решающая задачи автоматизации управления и учета на предприятиях Екатеринбурга и Свердловской области. У нас можно купить программы 1С, заказать их настройку и сопровождение.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
18 Мая 2020

Индивидуальные предприниматели, малые и средние предприятия, работающие в отраслях, наиболее пострадавших из-за коронавируса, будут освобождены от налоговых платежей за II квартал 2020 года.

Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе очередного обращения к гражданам в связи с пандемией коронавируса.

В части поддержки бизнеса, работающего в отраслях, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса, глава государства поручил не взимать с индивидуальных предпринимателей, а также предприятий малого и среднего бизнеса налоги (кроме НДС) и страховые взносы за апрель, май и июнь 2020 года.

«Простого переноса фискальных платежей на будущие периоды сегодня тоже явно недостаточно. Поэтому предлагаю такие платежи за второй квартал нынешнего года полностью списать, за исключением НДС», - заявил Владимир Путин.

Такая же мера будет распространена на социально ориентированные некоммерческие организации.

«В данном случае будет работать принцип не отсрочки, а именно полного списания налогов и страховых взносов за второй квартал этого года: за апрель, май, июнь – за те месяцы, когда бизнес оказался и будет еще находиться в сложной ситуации. Воспользоваться такой мерой поддержки смогут более полутора миллионов предприятий», - подчеркнул президент.

Кроме того, индивидуальным предпринимателям, работающим в пострадавших отраслях, предоставят в 2020 году специальный налоговый вычет в размере МРОТ в отношении страховых взносов.





Источник: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/110400/