Прайм 1С - успешная команда профессионалов, решающая задачи автоматизации управления и учета на предприятиях Екатеринбурга и Свердловской области. У нас можно купить программы 1С, заказать их настройку и сопровождение.

9 Июля 2018

Отсутствие деятельности и выплат руководителю - единственному учредителю не освобождает компанию от сдачи расчетов по страховым взносам.

Об этом предупреждает налогоплательщиков Минфин в письме от 18.06.2018 N 03-15-05/41578.

Ведомство отмечает, что на выплаты в пользу руководителя – единственного учредителя организации страховые взносы начисляются в общем порядке. При этом НК РФ не освобождает компании от представления расчетов по страховым взносам в случае неосуществления финансово-хозяйственной деятельности и отсутствия выплат физлицам.

В данном случае следует представить расчет с нулевыми показателями.

Как поясняет Минфин, так компания заявляет в налоговый орган об отсутствии в конкретном периоде выплат и вознаграждений в пользу физлиц и, соответственно, об отсутствии сумм страховых взносов к уплате.

Кроме того нулевые расчеты позволяют налоговым органам отделить плательщиков, не производящих выплат физическим лицам и не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность, от плательщиков, которые нарушают НК РФ.

Соответственно, непредставление компанией расчетов, в том числе с нулевыми показателями, влечет взыскание штрафа, минимальный размер которого составляет 1 000 рублей.



Источник: https://buh.ru/