Когда надо сдать последнюю декларацию по УСН при ликвидации фирмы

Прайм 1С - успешная команда профессионалов, решающая задачи автоматизации управления и учета на предприятиях Екатеринбурга и Свердловской области. У нас можно купить программы 1С, заказать их настройку и сопровождение.

18 Марта 2019

Минфин разъяснил, когда надо представлять декларацию по УСН при государственной регистрации ликвидации организации.

В письме от 05.03.2019 № 03-11-11/14121 отмечается, что по нормам статьи 55 НК РФ, при ликвидации организации последним налоговым периодом для такой нее является период времени с 1 января календарного года, в котором прекращена организация, до дня государственной регистрации прекращения организации в результате ликвидации.

Статья 346.23 НК РФ устанавливает, что при прекращении деятельности, в отношении которой применялась УСН, налогоплательщик представляет декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором прекращена указанная деятельность.

При этом по общему правилу утрата статуса юридического лица, применяющего УСН, означает одновременное прекращение действия упрощенной системы налогообложения.

Таким образом, при государственной регистрации ликвидации организации, например, в декабре 2018 года декларация УСН представляется в налоговый орган не позднее 25 января 2019 года.



Источник: https://buh.ru/