Прайм 1С - успешная команда профессионалов, решающая задачи автоматизации управления и учета на предприятиях Екатеринбурга и Свердловской области. У нас можно купить программы 1С, заказать их настройку и сопровождение.

Как отразится повышение НДС на стоимости услуг ЖКХ
7 Августа 2018
По мнению чиновников, стоимость услуг коммунальных служб нужно повысить вслед за повышением основной ставки НДС с 18 до 20%, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Минэкономразвития считают, что в связи с повышением НДС ресурсоснабжающие компании понесут убытки. Компенсировать рост налога потребители коммунальных услуг компаниям не будут. В связи с этим предлагается переложить возросшую налоговую нагрузку на потребителей, увеличив тарифу коммунальщиков на 2%.

Между тем, министр ЖКХ и строительства Владимир Якушев уже опроверг рост тарифов ЖКХ в связи с изменением налогового законодательства. По его словам, рост НДС на 2% не отразится на тарифах ЖКХ для граждан, вся нагрузка ляжет на государство:
 «Граждане у нас защищены. Если даже это [повышение НДС] и отразится на тарифах [ЖКХ], то гражданам беспокоиться не нужно. Дополнительная нагрузка ляжет на бюджет, но не граждан»,- передает слова министра РБК.

 Напомним, сегодня Президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении НДС и отмене повышения тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Подписанный закон вносит поправки в главу 21 НК РФ, которые повышают с 1 января 2019 года основную ставку НДС с нынешних 18% до 20%.


 Источник: https://buh.ru/