Прайм 1С - успешная команда профессионалов, решающая задачи автоматизации управления и учета на предприятиях Екатеринбурга и Свердловской области. У нас можно купить программы 1С, заказать их настройку и сопровождение.

26 Октября 2018

Эксперты ФСС разъяснили, можно ли выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет частями два раза в месяц: в день выплаты аванса и в день выплаты зарплаты.

Ведомство отмечает, что по нормам статьи 15 закона об обязательном социальном страховании (от 29.12.2006 № 255-ФЗ), выплата пособия осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты заработной платы.

По нормам этого же закона работодатель осуществляет выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком работнику в порядке, установленном для выплаты заработной платы (иных выплат, вознаграждений)

Таким образом, исходя из данных норм, выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком необходимо осуществлять в один из дней, предусмотренных для выплаты зарплаты. Выплата пособия частями действующим законодательством не предусмотрена.



Источник: https://buh.ru/