Суд разрешил ФСС не возмещать детские пособия сотрудникам, которые продолжают работать в отпуске по уходу за ребенком

Прайм 1С - успешная команда профессионалов, решающая задачи автоматизации управления и учета на предприятиях Свердловской области с гарантией качества и долгосрочной поддержки.

24 Декабря 2018

ФСС вправе отказать в возмещении расходов на выплату пособия по уходу за ребенком работнику, который трудится на условиях неполного рабочего времени. К такому выводу пришел Верховный Суд РФ в своем определении от 11.12.2018 № 309-КГ18-20319.

Суд поддержал ФСС, который посчитал необоснованной выплату пособий по уходу за ребенком сотрудникам, которые в период такого отпуска работали на условиях неполного рабочего дня с незначительным сокращением продолжительности рабочего времени и оплаты труда.

В рассматриваемом деле работодатель сократил рабочее время таким сотрудникам на 15 минут ежедневно с оплатой пропорционально отработанному времени.

Судьи пояснили, что подобное формальное сокращение рабочего времени не может расцениваться как мера, необходимая для продолжения осуществления ухода за ребенком.

Законодательство допускает возможность сохранения права на получение пособия по уходу за ребенком при работе на условиях неполного рабочего. Закон при этом предполагает, что такое право на получение детского пособия компенсирует заработок, утраченный из-за неполного рабочего времени, сокращение которого вызвано необходимостью в оставшееся рабочее время продолжать осуществлять уход за ребенком.

В спорном случае пособие по уходу за ребенком стало уже не компенсацией утраченного заработка, а приобрело характер дополнительного материального стимулирования работника.

Соответственно, сотрудник при формальном сокращении рабочего времени не имеет возможности осуществлять уход за ребенком и утрачивает право на детское пособие.


БУХПРОСВЕТ

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается матери, отцу, другим родственникам или опекунам, которые фактически ухаживают за ребенком и находятся в соответствующем отпуске.

Пособие выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет (ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).

Право на пособие сохраняется в случае, если лицо, ухаживающее за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Пособие выплачивается в размере 40% среднего заработка застрахованного лица. При уходе за двумя и более детьми размер пособия суммируется, но в любом случае пособие не может превышать 100% среднего заработка застрахованного лица.




Источник: https://buh.ru/