Прайм 1С - успешная команда профессионалов, решающая задачи автоматизации управления и учета на предприятиях Свердловской области с гарантией качества и долгосрочной поддержки.

5 Ноября 2019

Роструд разъяснил, вправе ли работодатель переводить заработную плату работника на разные банковские счета два раза в месяц.

В письме от 10.10.2019 № ПГ/25780-6-1 ведомство отмечает, что перевод заработной платы на разные банковские карты два раза в месяц не нарушает условие выплаты заработной платы, установленные статьей 136 ТК РФ.

Согласно нормам этой статьи зарплата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Иными словами, перечисление заработной платы на банковский счет осуществляется по заявлению работника.

Для того чтобы выплата заработной платы в порядке безналичного расчета являлась правомерной, необходимо соблюдение следующих условий:

  • условия перечисления заработной платы на два банковских счета предусмотрены в коллективном или трудовом договоре;
  • наличие договора банковского счета;
  • согласие сторон трудового договора;
  • указание работником счета, на который работодатель будет перечислять заработную плату работника.

БУХПРОСВЕТ

Перечисление зарплаты на карту не освобождает работодателя от выдачи сотруднику расчетного листка. В расчетном листке отражается информация о составных частях зарплаты, о размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

ТК РФ не содержит каких-либо исключений в отношении представления расчетных листков в зависимости от способа выплаты зарплаты. Поэтому работодатель обязан выдавать всем работникам расчетные листки при выплате заработной платы, в том числе при перечислении ее на банковские карты. Форма расчетного листа утверждается работодателем с учетом мнения профсоюза.

Невыдача таких листков расценивается ГИТ в качестве нарушения трудового законодательства и влечет ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ. Штраф по данной статье составляет:

  • от 1 000 до 5 000 рублей – для должностных лиц организации и ИП;
  • от 30 000 до 50 000 рублей – для организаций.

Повторное нарушение грозит для должностных лиц штрафом в размере от 10 000 до 20 000 рублей или дисквалификацией на срок от одного года до трех лет, а для организации – штрафом в размере от 50 000 до 70 000 рублей.




Источник: https://buh.ru/