30.03.2018   Минтруд решил изменить условия выплаты и увеличить размер пособия по безработице


Новые поправки позволят увеличить размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице, а также повысить уровень доступности социальной поддержки ищущих работу граждан.

Минтруд предложил изменить условия назначения и сроки выплаты пособия по безработице. Уведомление о разработке поправок в закон о занятости населения опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

В министерстве отмечают, что пособие по безработице является одним из элементов защиты от безработицы и представляет собой гарантию государства по предоставлению социальной поддержки безработным гражданам в виде возмещения части утраченного заработка.

Вместе с тем, размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице не изменялись с 2009 года и в настоящее время это пособие не замещает утраченный заработок даже на уровне прожиточного минимума.

Сам законопроект пока не опубликован. При этом Минтруд заверяет, что новые поправки позволят увеличить размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице, а также повысить уровень доступности социальной поддержки ищущих работу граждан.

Напомним, в настоящее время пособие по безработице в России выплачивается в пределах от 850 рублей до 4 900 рублей.

Ранее Минтруд уже представлял поправки в Закон РФ «О занятости населения в РФ» которые позволяли повысить размер пособия по безработице. При этом в Госдуму этот законопроект так и не поступил. 



Источник: https://buh.ru/
Другие новости ВСЕ НОВОСТИ »
Яндекс.Метрика