Прайм 1С - успешная команда профессионалов, решающая задачи автоматизации управления и учета на предприятиях Свердловской области с гарантией качества и долгосрочной поддержки.

8 Мая 2019

ФНС готовит свои информационные системы к отмене деклараций по УСН. Об этом руководитель налогового ведомства Михаил Мишустин сообщил на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Комментируя внедрение онлайн-касс, глава ФНС сообщил, что в результате реформы количество зарегистрированных ККТ выросло вдвое по сравнению с тем количеством касс, которые были зарегистрировано до реформы.

По данным ФНС, к настоящему времени более 800 000 юрлиц уже установили 2,3 млн онлайн-касс. «Эта технология стала популярной. Собственникам нравится, потому что они фактически ведут учет того, что у них происходит, имеют систему онлайн», - отметил глава ФНС.

«Многие сегодня ждут, что мы, как мы и обещали, отменим декларации, которые связаны с ведением бизнеса, если компания использует кассовый аппарат по упрощенной системе налогообложения. Такие инициативы готовятся. Сейчас мы прорабатываем наши информационные системы», - приводит слова Михаила Мишустина официальный сайт ФНС.

Напомним, ранее руководитель ФНС уже сообщал, что внедрение онлайн-ККТ позволит существенно упростить налоговое администрирование и отменить декларации по УСН.



Источник: https://buh.ru/