Директорам разрешат регистрировать компании по своему домашнему адресу

Прайм 1С - успешная команда профессионалов, решающая задачи автоматизации управления и учета на предприятиях Свердловской области с гарантией качества и долгосрочной поддержки.

2 Апреля 2019

Минэкономразвития предложило законодательно закрепить возможность регистрации компаний по месту жительства директора или учредителей. Соответствующий законопроект опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, в настоящее время по закону от 08.08.2001 № 129-ФЗ государственная регистрация юрлица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа.

На практике такая неопределенная формулировка привела к многочисленным спорам с инспекциями, которые отказывались регистрировать компании по домашним адресам директоров или учредителей.

МЭР предлагает дополнить закон положениями, согласно которым госрегистрация компаний может осуществляться, в том числе по адресу места жительства учредителя юридического лица, либо по адресу места жительства лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юрлица.



Источник: https://buh.ru/