05.05.2018   Бесплатный обмен в 2018 году для пользователей «1С:Мобильной кассы» и облачного приложения «1С:Касса» в сервисе 1cfresh.com




Фирма «1С» информирует, что в 2018 году для пользователей мобильного приложения «1С:Мобильная касса» обмен данными в облачном приложении «1С:Касса» будет бесплатным!


Мобильное приложение «1С:Мобильная касса» входит в готовый комплект автоматизации
«1С-АТОЛ МК» (Информация для пользователей и партнеров №23848 от 07.12.2017).

Облачное приложение (онлайн-сервис) «1С:Касса» развернуто в сервисе «1С:Предприятие 8 через Интернет» (https://1cfresh.com/solutions/cb).
 
Возможности обмена:
В облачном приложении «1С:Касса» теперь возможен обмен данными с приложением «1С:Мобильная касса». Это позволяет вести полноценный учет товара в розничной торговле без установки компьютера на торговой точке.
«1С:Касса» в роли облачного бэк-офиса позволяет объединить фронтовое кассовое решение «1С:Мобильная касса» в одной торговой точке в единую информационную систему магазина. Также «1С:Касса» позволяет консолидировано управлять несколькими торговыми точками.
В «1С:Кассе» удобно вести справочник товаров, устанавливать розничные цены. В результате изменения автоматически загружаются через Интернет во все торговые точки с установленным приложением «1С:Мобильная касса».
Облачное приложение «1С:Касса» при обмене с мобильным приложением «1С:Мобильная касса» получает от ККТ все чеки (продажи, возврат) из закрытых кассовых смен, а также нефискальные операции (открытие / закрытие кассовой смены, внесение / изъятие наличных).
 
Готовые комплекты «1С-Атол МК»
Для того чтобы в соответствии с 54 Федеральным законом перейти на онлай-кассы, неавтоматизированной торговой точке достаточно приобрести один или несколько готовых комплектов «1С-Атол МК 30Ф» и «1С-Атол МК 11Ф мобильный» и бесплатно воспользоваться облачным приложением «1С:Касса», которое позволит быстро начать работу и контролировать розничную торговлю из любой точки мира, где есть Интернет.
В комплекс «1С-Атол МК» входят:
  • программа «1С:Мобильная касса»;
  • ККТ АТОЛ (в зависимости от выбранного комплекта – 11Ф или 30Ф);
  • 7-дюймовый планшет с операционной системой Android.
Подробнее о комплектах на сайте: https://torg.1c.ru/kits/.
 
Настройка обмена:
Для настройки обмена необходимо добавить в приложении «1С:Касса» в Справочнике ККТ кассовый аппарат с типом ККТ «1С:Мобильная касса». Обязательно должен быть указан заводской номер ККТ, подключенной к мобильному приложению «1С:Мобильная касса». Заводской номер ККТ будет идентификатором мобильного приложения. Также его следует указать в мобильном приложении в настройках обмена.
Дополнительно доступна выгрузка всех товаров. По команде регистрируются все товары для выгрузки на конкретный кассовый аппарат. При следующем обмене с мобильным приложением все товары попадут в обмен вне зависимости от регистрации изменений.
 
Приложение «1С:Касса» позволяет:
  • рассчитывать розничные цены на основе закупочной цены и торговой наценки для отдельной товарной позиции или товарной группы;
  • печатать ценники на обычном принтере;
  • вести учет закупки товаров;
  • контролировать товарные остатки магазинов;
  • учитывать результаты инвентаризации в каждой торговой точке.
Для получения доступа к приложению «1С:Касса» в сервисе «1С:Предприятие 8 через Интернет» (1cfresh.com) пользователю нужно обратиться к любому партнеру фирмы «1С», их список опубликован на странице https://1cfresh.com/register/browse_partners. Партнер в личном кабинете добавит тариф «1С:Касса» сроком до 31.12.2018.
 
Если у вас пока нет партнера, просто зарегистрируйтесь на сайте 1cfresh.com на тестовый период 30 дней и начинайте работать, а партнер с вами свяжется сам.
 
Наряду с обменом с кассовым приложением «1С:Мобильная касса» облачная система товароучета «1С:Касса» поддерживает обмен с программами «1С:Бухгалтерия», «Мобильное приложение «ИП 6%«, облачным сервисом «1С:БизнесСтарт», программой «1С:Бухгалтерия государственного учреждения» (БГУ).
Подробнее о возможностях «1C:Кассы» можно ознакомиться по ссылке https://1cfresh.com/solutions/cb.
 
Мобильное приложение «1С:Мобильная касса» позволяет автоматизировать продажу в точках стационарной торговли, а также продажу в таких областях, которые традиционно не автоматизировались:
  • выездная торговля на рынках,
  • курьерская доставка,
  • услуги страховых агентов,
  • пассажирские перевозки и т. д.
«1С:Мобильная касса» поддерживает следующие кассовые операции:
  • оформление продаж и возвратов;
  • контроль продаж при возврате;
  • наличная / безналичная оплата;
  • закрытие смены, формирование отчетов;
  • сканирование штрихкодов товаров встроенной камерой планшета;
  • резервное копирование информационной базы.
Мобильное приложение «1С:Мобильная касса» предназначено для оформления розничных продаж на смартфонах и планшетах в операционных системах Android.

«1С:Мобильная касса» обладает интуитивно понятным интерфейсом, что позволяет легко освоить программу любому пользователю.
Подробная информация о приложении «1С:Мобильная касса», а также документация к программе https://torg.1c.ru/programs/1s-mobilnaya-kassa/.
Другие новости ВСЕ НОВОСТИ »
Яндекс.Метрика