21.03.2018   3-НДФЛ: ФНС уточнила крайний срок сдачи декларации


Декларацию можно сдать в налоговую инспекцию на бумажном носителе лично, направить почтой или подать в электронном виде.

ФНС напомнила налогоплательщикам, обязанным отчитаться о доходах за 2017 год, что декларации по НДФЛ необходимо сдать в налоговые органы не позднее 3 мая 2018 года.

В сообщении ведомства отмечается, что декларация 3-НДФЛ сдается, если за 2017 год налогоплательщик продал недвижимость или автомобиль, сдавал в аренду квартиру или получал иные доходы, с которых не удерживался налог, например, выиграл в лотерею или получил в подарок недвижимость не от близких родственников.

Кроме того, декларацию 3-НДФЛ должны сдать индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

Декларацию можно сдать в налоговую инспекцию на бумажном носителе лично, направить почтой или подать в электронном виде через личный кабинет налогоплательщика.

Уплата налога, исчисленного в налоговой декларации, должна быть осуществлена до 16 июля 2018 года.

В ФНС также отмечают, что для получения налоговых вычетов направлять декларацию 3-НДФЛ можно в любое время в течение года. На реализацию права на налоговые вычеты крайний срок 3 мая 2018 года не распространяется.

Напомним, ранее ФНС сообщала, что декларации 3-НДФЛ за 2017 год налоговые органы будут принимать по новой и старой формам.



Источник: https://buh.ru/
Другие новости ВСЕ НОВОСТИ »
Яндекс.Метрика