31.01.2018   2-НДФЛ: опубликована новая форма справки о доходах


Обновленная справка 2-НДФЛ применяется, начиная с представления отчетности за 2017 год.

ФНС РФ своим приказом от 17.01.2018 № ММВ-7-11/19@ утвердила поправки в форму сведений о доходах физического лица (2-НДФЛ). Текст приказа опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Приказ вносит изменения в действующую форму справки 2-НДФЛ, утвержденную приказом ФНС от 30.10.2015 № ММВ-7-11/485@.

Напомним, ранее в ФНС поясняли, что обновление формы 2-НДФЛ связано с наделением правопреемников обязанностями представлять сведения о доходах физических лиц за реорганизованные компании.

Так, в связи с этим, в разделе 1 «Данные о налоговом агенте» справки появилось новое поле «Форма реорганизации (ликвидации)», где должен указываться соответствующий код (от 0 до 6), а также поле «ИНН/КПП реорганизованной организации».

Поправки в порядок заполнения формы предусматривают, что правопреемник налогового агента указывает код по ОКТМО по месту нахождения реорганизованной организации или обособленного подразделения реорганизованной организации.

В случае представления Справки правопреемником реорганизованной организации в поле «Налоговый агент» указывается наименование реорганизованной организации либо обособленного подразделения реорганизованной организации.

Из раздела 2 «Данные о физическом лице - получателе дохода» исключаются поля, связанные с адресом места жительства.

Кроме того, в разделе 4 справки 2-НДФЛ из состава налоговых вычетов исключаются инвестиционные вычеты.

Согласно приказу, обновленная справка 2-НДФЛ применяется, начиная с представления сведений о доходах физических лиц за 2017 год.

В «1С:Предприятии» изменения в форме 2-НДФЛ будут поддержаны с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства»



Источник: https://buh.ru/
Другие новости ВСЕ НОВОСТИ »
Яндекс.Метрика